quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Pastéis de Bacalhau




Ingredientes:

800 gr. de bacalhau limpo de pele e espinhas
500 gr. de batatas cozidas
4 gemas
1 cebola
1 raminho de salsa
Azeite, óleo, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Passe o bacalhau em cru pela máquina de picar a carne. Põe o bacalhau numa tigela espaçosa, acrescenta-se as batatas cozidas e passadas pelo o passe-vite, as gemas um golpe de azeite, a cebola e a salsa picadas.Embolve-se tudo muito bem até a massa ficar bem incorporada tempera-se de sal e pimenta. Em seguida, forma-se os bolinhos com duas colheres, deixando-os cair diretamente sobre o óleo bem quente, depois de fritos, deixam-se escorre bem sobre papel de cozinha.
Pode acompanhar-se com um arroz de tomate, de grelos, de feijão vermelho ou com uma simples salada. Também são ótimos para levar especialmente para piqueniques ou para a praia.
Bom apetite!

8 comentários:

  1. Oh Ilda que bem que me sabia um pastelinho dos teus, tão redondinhos...lindos!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Ficaram tão lindos eu já comia uns quantos..
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Oi Ilda, que delicia esses bolinhos de bacalhau.Fiquei com água na boca.Adoro com um molhinho de pimenta para acompanhar.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  4. hum ficarao mt bonitos ja mt tempo que nao como mas os teus estao 5* bjs

    ResponderEliminar
  5. Um blog com receitas deliciosas!
    Gostei muito:)
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Ilda os teus bolinhos de bacalhau ficaram lindos e perfeitos, jà comia!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Olá Ilda! Eu não sou muito fã de bacalhau, mas tenho certeza que o meu marido iria gostar muito destes pastéis!

    Abraços. Fabiana.

    ResponderEliminar