domingo, 27 de janeiro de 2013

Charlotte de laranja com morangos




Ingredientes:

200 gr. de palitos reine
30 gr. de maizena
1 pacote de gelatina de laranja
100 gr. de açúcar
3 ovos
1 dl. de sumo de laranja
meio litro de leite
500 gr. de morangos
Doce de morangos q.b

Preparação:


Forre uma forma de Charlotte com película aderente. Forra-se a forma a toda a volta e o fundo com os palitos reine. Num tacho, misture a maizena com a gelatina, o açúcar e as gemas, junte depois o sumo de laranja e o leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver; retire e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo firme e, com cuidado,misture-as no creme já frio. Entretanto, lave os morangos, pique-os e adicione-os também ao creme. Deite na forma e leve ao frio de um dia para prender, na hora de servir, puxa-se com cuidado pela película aderente e desenforma-se a Charlotte com cuidado para um prato e rega-se com o doce de morangos, decora-se com morangos a gosto serve-se bem fresco.




5 comentários:

  1. Olá Ilda, que tentação!!!
    A imagem fala por si, ficou linda;)
    Um beijinho.

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  2. Mas que ideia tão boa, charlotte tentadora. Bem simples e fica uma sobremesa com muito bom aspeto. Beijinhos e abraços,

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  3. Que linda!!!! As fotos ficaram de encher a boca de água!!! Adorei a receita uma sobremesa super delicada e sem dúvida deliciosa!!!

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  4. wuau ela esta 5* mt bonita essa fatia esta um sonho humm bjs

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