segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Pudim de Abóbora Amarela

Descobri mais uma vez nas minhas revistas antigas de culinária uma receita bastante original. Esta receita resulta num pudim maravilhoso, como podem ver....




Ingredientes:

750 gr. de abóbora

100 gr. de manteiga
2 ovos
1 chávena (chá) de açúcar  "só usei meia chávena"
3 colheres de (sopa) de farinha "só usei 1 colher de farinha Maisena"
Raspa de 1 limão
50 gr.de coco

Preparação:


Coze-se a abóbora escore-se a água e deixa-se arrefecer um pouco.

Numa tigela, coloca-se a abóbora com os ingredientes restantes e 
bata-se tudo com a varinha mágica até ficar tudo bem ligado.
Deita-se tudo numa forma de pudim previamente caramelizada e leva-se a cozer em
banho-Maria cerca de meia hora, em forno quente.
Desenforma-se depois de frio.
Fica muito bom!!!


(Receita retirada da revista TeleCulinária)

terça-feira, 18 de setembro de 2012

Queijadinhas de Laranja





Ingredientes:

300 gr. de massa folhada

Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Para o Recheio:


100 gr. de farinha com fermento

150 gr. de açúcar
3 ovos
Sumo e raspa de 1 boa laranja
1 dl de leite

Preparação:


Unte-se com manteiga cerca de 18 forminhas. Estende-se a massa folhada, polvilhando-a com farinha se necessário, e forra-se com ela as forminhas, aconchegando-se bem recortando-a junto aos bordos.

Numa tigela, misture-se a farinha com o açúcar e junte-se as gemas, o sumo e a raspa da laranja e o leite; mexe-se bem e, por fim, adiciona-se as claras, previamente batidas em castelo.
Deita-se o preparado nas forminhas e coloque-as num tabuleiro.
Leva-se a cozer, cerca de 35 minutos, em forno a 170 graus.
Verifique se as queijadinhas estão cozidas antes de as retirar do forno.




(Receita retirada da revista teleCulinária)