Descobri mais uma vez nas minhas revistas antigas de culinária uma receita bastante original. Esta receita resulta num pudim maravilhoso, como podem ver....
Ingredientes:
750 gr. de abóbora
100 gr. de manteiga
2 ovos
1 chávena (chá) de açúcar "só usei meia chávena"
3 colheres de (sopa) de farinha "só usei 1 colher de farinha Maisena"
Raspa de 1 limão
50 gr.de coco
Preparação:
Coze-se a abóbora escore-se a água e deixa-se arrefecer um pouco.
Numa tigela, coloca-se a abóbora com os ingredientes restantes e
bata-se tudo com a varinha mágica até ficar tudo bem ligado.
Deita-se tudo numa forma de pudim previamente caramelizada e leva-se a cozer em
banho-Maria cerca de meia hora, em forno quente.
Desenforma-se depois de frio.
Fica muito bom!!!
(Receita retirada da revista TeleCulinária)
Ingredientes:
300 gr. de massa folhada
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Para o Recheio:
100 gr. de farinha com fermento
150 gr. de açúcar
3 ovos
Sumo e raspa de 1 boa laranja
1 dl de leite
Preparação:
Unte-se com manteiga cerca de 18 forminhas. Estende-se a massa folhada, polvilhando-a com farinha se necessário, e forra-se com ela as forminhas, aconchegando-se bem recortando-a junto aos bordos.
Numa tigela, misture-se a farinha com o açúcar e junte-se as gemas, o sumo e a raspa da laranja e o leite; mexe-se bem e, por fim, adiciona-se as claras, previamente batidas em castelo.
Deita-se o preparado nas forminhas e coloque-as num tabuleiro.
Leva-se a cozer, cerca de 35 minutos, em forno a 170 graus.
Verifique se as queijadinhas estão cozidas antes de as retirar do forno.
(Receita retirada da revista teleCulinária)