terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Pudim de Ovos




Ingredientes:

Para o caramelo:

150 gr. de açúcar 
para caramelizar
Água q.b.

Para o pudim:

2 dl. de água
400 gr. de açúcar ( só usei 250 gr.)
1 casca de limão
1 pau de canela
10 gemas
2 ovos


Preparação


Prepara-se um caramelo com o açúcar indicado e um pouco de água.
Forra-se depois uma forma de pudim com o caramelo.
Leva-se ao lume um tacho com a água, o açúcar a casca de limão e o 
pau de canela. Quando levantar fervura conta-se 3 minutos até obter uma
calda. Passado esse tempo elimina-se a casca de limão e o pau de canela
e deixa-se arrefecer um pouco. Entretanto mexe-se as gemas e os ovos,
Incorporam-se a calda em fio, mexendo sempre.
Leva-se a cozer em banho-Maria, durante 45 minutos.
Desenforma-se depois de frio.
É uma delicia!!!!

8 comentários:

  1. Olá Ilda,
    as fotos estão lindas e a receita irresistível!

    Beijos, fica com Deus!

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  2. Que lindo pudim, Ilda!!
    O meu pai perdia-se com ele!
    Beijocas e boa semana:)

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  3. Adoro pudins e este está com um aspecto irresistivel!

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  4. Ilda o teu pudim ficou uma tentação apetece mesmo ``roubar``essa fatia.
    bjs

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  5. Adoro pudim de ovos, aliás, acho que adoro qualquer tipo de pudim. este está com um delicioso aspecto, adorei esta blog e vou continuar a passar por cá. Beijinhos.

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  6. Ficou com um óptimo aspecto.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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