segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Bolo de Claras com Amêndoa

Já tinha guardado esta receita a muito para uma dia experimentar, tinha-a visto neste blog que tem receitas maravilhosas, aconselho-vos a experimentarem pois é delicioso e uma excelente sugestão para aproveitamento de claras...


Ingredientes:

250 gr. de açúcar (utilizei 200 gr)
125 gr. de manteiga amolecida
350 gr. de claras (cerca de 10 unidades)
125 gr. de farinha com fermento 
100 gr. de amêndoa crua, pelada e moída
30 gr. de açúcar um pó  
100 gr. de amêndoa crua em palitos 

Ingredientes: 

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar de farinha, uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro.
Bater as claras em castelo.
Bater o açúcar com a manteiga até que fique um creme leve e esbranquiçado.
Adicionar a amêndoa moída e depois um 1/3 das claras, batendo bem.
Juntar a farinha peneirada, usando a batedeira em velocidade baixa e batendo apenas

homogeneizar a massa.
Incorporar as restantes claras, com cuidado, para que a massa perca o mínimo de volume.
Deitar a massa na forma e alisar a superfície com uma espátula.
Misturar a amêndoa em palitos com o açúcar em pó e espalhar sobre a massa.
Cozer durante cerca de 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.


Receita retiradaFlagrante Delícia


12 comentários:

  1. Bom aproveitamento de claras e ficou com um aspecto fabuloso!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Os bolos só com claras ficam igualmente saborosos, uma boa sugestão este bolinho!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Ilda, babei frente a este delicioso bolo... Hummmmmmmmm que maravilha!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  4. ficou lindo, adoro bolos com amêndoas.
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. está com um aspecto delicioso!!!!

    ResponderEliminar
  6. Que bolinho lindo, Ilda! Deve ser uma delícia, eu adoro bolos com amêndoa!
    Beijinhos e boa semana:)

    ResponderEliminar
  7. Olá Ilda!
    O teu bolo ficou lindíssimo e as fotos ficaram excelentes :)
    Uma óptima ideia para aproveitar as claras, gostei muito do toque da amêndoa por cima do bolo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que bolo tão bonito e de certeza delicioso ;)

    ResponderEliminar