segunda-feira, 21 de maio de 2012

Pescada à Zé do Pipo



Ingredientes:

1 kg de batatas
600 gr. de filetes de pescada ( usei lombos de pescada)
0,5 l de leite
3 cebolas
1 tomate
1,5 dl de azeite
1 folha de louro
40 gr de manteiga
1 gema (opcional)
8 c. ( de sopa) de maionese
2 c. (de sopa) de queijo parmesão ralado (não utilizei)
Sal, pimenta e noz-moscada q.b

Preparação:  


Coza as batatas com pele, em água temperada com sal.
Escorras-as, pele-as e reserve-as.
Leve o peixe a cozer no leite. Escorra e reserve o leite. 
Pique as cebolas e corte o tomate em cubos. Refogue-os no azeite com o louro. 
Junte o peixe e um pouco do leite que reservou.
Tempere com sal e pimenta. misture bem, deixe secar ligeiramente e retire do calor.
Reduza as batatas a puré e envolva-as na manteiga na gema de ovo e no restante
leite reservado, na quantidade que for necessária para obter um puré macio. 
Tempere de com sal, pimenta e noz-moscada. Ligue o forno a 180º. 
Disponha o peixe no centro de um tabuleiro e, em volta, coloque o puré. 
Cubra o peixe com maionese e leve a meio de forno a alourar.
Antes de servir, polvilhe com o queijo.
Bom apetite!



Receita retirada "Mulher Moderna na Cozinha"

14 comentários:

  1. Hummmm, gostei muito desta versão...irei experimentar!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição super saborosa, adorei a sua composição ficou mt apelativa esta receitinha.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. conhecia bacalhau mas pescada nao ficou mt bom aspecto gostei mt da cor bjs

    ResponderEliminar
  4. Amiga querida, adoro esse prato. Em uma ocasião comi na casa de uma amiga, é muito delicioso, eu adorei. Ficou lindo seu prato e a apresentação. Gostei muito. Bjocas ótima semana

    ResponderEliminar
  5. Oi Ilda, que gostoso esse peixe, hummmm.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  6. AINDA SÓ FIZ COM BACALHAU MAS ESSA VERSÃO FICOU EXCELENTE.
    BOA SEMANA
    BJ

    ResponderEliminar
  7. QUERIDA ILDA,
    PEIXE E BATATA COMBINAÇÃO PERFEITA, FICOU UM PRATO DELICIOSO!

    BEIJOS ♥

    ResponderEliminar
  8. uma maravilha, já fiz há bué de time hehehee, fica mesmo muito bom...bjokitas o teu está perfeito

    ResponderEliminar
  9. Querida Ilda,
    ADOREI!!! Hummm!!! Que DELÍCIA!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderEliminar
  10. Gostei muito Ilda, é uma boa forma de cozinhar a pescada, que coitada, acaba sempre no prato da mesma maneira;)
    Obrigada partilha,
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. A pescada é um peixe que por vezes se torna banal, acabando normalmente nos nossos pratos cozida ou estufada, mas assim torna-se uma refeição sem dúvida mais apelativa!!!

    ResponderEliminar
  12. un vrai régal j'aime beaucoup
    bonne journée

    ResponderEliminar
  13. Olha que bela sugestão Ilda, a pescada assim deve ficar fantástica!! Adorei e hei-de experimentar!
    Beijinhos e boa semana:)

    ResponderEliminar