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quarta-feira, 9 de maio de 2012

Almôndegas

Depois de dois meses sem publicar nada, estou de volta...
Deixo-vos uma receita muito apetitosa e fácil.



Ingredientes:


800 gr. de Carne de Vaca 
Meio chouriço de carne
1 dl de azeite
1 pão
2 dentes de alho
2 ovos
1 cebola picada 
1 dl de vinho
2 tomates maduros picados
1 raminho de salsa 
1 folha de louro
Farinha q.b
Sal e pimenta q.b


Preparação:


Corta-se a carne aos bocados, picando-a juntamente com o chouriço
a salsa os alhos e o pão embebido em leite. Depois da carne picada
mistura-se os ovos e tempera-se com um pouco de pimenta.
Mistura-se tudo e faz-se bolas pequenas,  enrolam-se em farinha.
Faz-se um refogado com a cebola picada o azeite e o tomate picado
a folha de louro. Depois da cebola alourar, junta-se as almôndegas
tempera-se com sal e pimenta, acrescenta-se o vinho um  pouco de
água e deixa-se cozinhar em lume brando durante 25 minutos, mexendo
de vez em quando com cuidado para não se desmancharem.
Rectificar os temperos. Acompanhei com massa.
Bom Apetite!!! 



17 comentários:

Sabor no Prato disse...

Oi Ilda! Seja bem-vinda de volta. Estas almôndegas estão com um aspecto muito saboroso! Parabéns!

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Vino y Miel disse...

En casa nos encantan las albondigas, es uno de nuestros platos preferidos. A ti te han quedado estupendas y la salsa tiene un color delicioso.

Un beso.

Natércia Ramalho disse...

Olá Ilda tudo bem?
As tuas almôndegas ficaram deliciosas...um beijinho.

Alice disse...

Olá Ilda, há tanto tempo que não te via por cá:)
E que belo regresso com umas almôndegas tão apetitosas! Ficaram com um aspeto maravilhoso, com o molhinho bom!
Espero que agora venhas mais vezes mostrar-nos as tuas receitas deliciosas!
Beijocas:)

Beth Martins disse...

Ilda estas almôdegas ficaram mais que perfeitas um verdadeiro miminho amiga, adorei!

bjs

Dulce Caldeira disse...

Olá Ilda que saudades, é bom saber que estás de regresso.
As almôndegas estão formidáveis, é um prato que adoro!
Beijocas.

Bake | Eat | Share disse...

Bem-vinda novamente!! As almômdegas ficaram com um óptimo aspecto, decerto estavam deliciosas!

Bjcs

A Paixão da Isa disse...

que bom te ver de volta esse pratinho esta 5* gostei mt bjs

São Ribeiro disse...

E VOLTAS-TE COM UMA COMIDA QUE GOSTO MUITO.
ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA.
AGORA NÃO FUJAS NOVAMENTE.
BJ

sadhia disse...

esse prato é o meu predileto amiga e que saudades das suas comidinha hein ..que bom que voltou bjão

www.sosimplesassim.com.br disse...

OI Ilda,
QUe bom vê-la de volta! Já estava com saudades! Excelente receita!
Bj e bom retorno,
Lylia

jasna varcakovic disse...

Oh, I LOVE THEM!!!YUM!

Danni e Lype disse...

Querida Ilda,
Essas almondegas me deixaram com água na boca e uma fominha (risos)...
ADOREI!!! DELICIOSAS!!!
Parabéns pelo dia de hoje!!! Hoje é dia do cozinheiro...
Grande beijo, Irene

Lorena disse...

Que bonitas te han quedado estas albóndigas.
Tienen un aspecto buenísimo!!!
BESITOs

paula disse...

Ficaram fantasticas...

Sofia.Lopez disse...

Olá Ilda, bem vinda de volta!
É muito bom ver-te por aqui :)

AS tuas almôndegas ficaram com um aspecto mesmo delicioso! Com molho de tomate são irresistíveis...!
Beijinho e boa semana

A Meu Gosto disse...

Que lindas :D muito apetitosas!
beijinho