quarta-feira, 9 de maio de 2012

Almôndegas

Depois de dois meses sem publicar nada, estou de volta...
Deixo-vos uma receita muito apetitosa e fácil.



Ingredientes:


800 gr. de Carne de Vaca 
Meio chouriço de carne
1 dl de azeite
1 pão
2 dentes de alho
2 ovos
1 cebola picada 
1 dl de vinho
2 tomates maduros picados
1 raminho de salsa 
1 folha de louro
Farinha q.b
Sal e pimenta q.b


Preparação:


Corta-se a carne aos bocados, picando-a juntamente com o chouriço
a salsa os alhos e o pão embebido em leite. Depois da carne picada
mistura-se os ovos e tempera-se com um pouco de pimenta.
Mistura-se tudo e faz-se bolas pequenas,  enrolam-se em farinha.
Faz-se um refogado com a cebola picada o azeite e o tomate picado
a folha de louro. Depois da cebola alourar, junta-se as almôndegas
tempera-se com sal e pimenta, acrescenta-se o vinho um  pouco de
água e deixa-se cozinhar em lume brando durante 25 minutos, mexendo
de vez em quando com cuidado para não se desmancharem.
Rectificar os temperos. Acompanhei com massa.
Bom Apetite!!! 



17 comentários:

  1. Oi Ilda! Seja bem-vinda de volta. Estas almôndegas estão com um aspecto muito saboroso! Parabéns!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  2. En casa nos encantan las albondigas, es uno de nuestros platos preferidos. A ti te han quedado estupendas y la salsa tiene un color delicioso.

    Un beso.

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  3. Olá Ilda tudo bem?
    As tuas almôndegas ficaram deliciosas...um beijinho.

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  4. Olá Ilda, há tanto tempo que não te via por cá:)
    E que belo regresso com umas almôndegas tão apetitosas! Ficaram com um aspeto maravilhoso, com o molhinho bom!
    Espero que agora venhas mais vezes mostrar-nos as tuas receitas deliciosas!
    Beijocas:)

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  5. Ilda estas almôdegas ficaram mais que perfeitas um verdadeiro miminho amiga, adorei!

    bjs

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  6. Olá Ilda que saudades, é bom saber que estás de regresso.
    As almôndegas estão formidáveis, é um prato que adoro!
    Beijocas.

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  7. Bem-vinda novamente!! As almômdegas ficaram com um óptimo aspecto, decerto estavam deliciosas!

    Bjcs

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  8. que bom te ver de volta esse pratinho esta 5* gostei mt bjs

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  9. E VOLTAS-TE COM UMA COMIDA QUE GOSTO MUITO.
    ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA.
    AGORA NÃO FUJAS NOVAMENTE.
    BJ

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  10. esse prato é o meu predileto amiga e que saudades das suas comidinha hein ..que bom que voltou bjão

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  11. OI Ilda,
    QUe bom vê-la de volta! Já estava com saudades! Excelente receita!
    Bj e bom retorno,
    Lylia

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  12. Querida Ilda,
    Essas almondegas me deixaram com água na boca e uma fominha (risos)...
    ADOREI!!! DELICIOSAS!!!
    Parabéns pelo dia de hoje!!! Hoje é dia do cozinheiro...
    Grande beijo, Irene

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  13. Que bonitas te han quedado estas albóndigas.
    Tienen un aspecto buenísimo!!!
    BESITOs

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  14. Olá Ilda, bem vinda de volta!
    É muito bom ver-te por aqui :)

    AS tuas almôndegas ficaram com um aspecto mesmo delicioso! Com molho de tomate são irresistíveis...!
    Beijinho e boa semana

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  15. Que lindas :D muito apetitosas!
    beijinho

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