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quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Bolo Inglês

 
      Hoje trago-vos uma receita que já é costume eu fazer  depois das festas, porque normalmente cá em casa sobram  sempre frutas cristalizadas e há que lhe dar um destino...esta receita de bolo inglês é maravilhosa, fica uma massa húmida e muito saborosa experimentem  de certeza que vão adorar!!! 


Ingredientes:


150 gr. de manteiga
130 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
3 ovos
100 ml de vinho do Porto
1 colher de sobremesa de fermento
Raspa e sumo de 1 laranja pequena
150 gr de frutos cristalizados
80 gr. de passas




Preparação:




Demolhar as passas no vinho do Porto durante duas horas.
Escorrer as passas e reservar o vinho do Porto.
Pré-aquecer o forno.
Bate-se a manteiga e o açúcar até ficar em creme.
Junta-se os ovos um a um batendo sempre em cada adição.
Adiciona-se a raspa  e o sumo da laranja, a farinha com o fermento.
Juntar as frutas e as passas e mexendo com cuidado.
Deitar a massa numa forma de bolo inglês.
Levar ao forno ao forno quente a 180º durante 50 minutos.
Depois de cozido, antes de desenformar rega-se com o vinho do Porto
e pincela-se com geleia. Fica muito bom!


23 comentários:

Beth Martins disse...

O seu aspecto interior me parece bem delicioso, adoro frutos cristalizados!

beijinhos

A Paixão da Isa disse...

ficou mesmo muito bom adorei o interior beijinhos

Dulce Caldeira disse...

É verdade Ilda, sobram-nos sempre imensas frutas,fazer este bolo é uma boa sugestão.
As fotos não enganam, ficou uma delicia, adorei a última foto, está espetacular, parabéns!
Beijinhos.

Gisela disse...

Gosto muito de bolo inglês, essa fatia está a chamar por mim
Um beijinho

Felismina disse...

Não sou muito apreciadora de frutos cristalizados, mas tem muito bom aspecto... só com frutos secos também deve ser bom!

Bjs.

Xana Bértolo disse...

Não sou grande apreciadora, pois não como fruta cristalizada... Mas tenho de dizer que ficou lindo o teu bolo :)

Josy disse...

Ilda aqui em casa também, sobraram frutas cristalizadas, uvas passas e frutos secos, gostei muito desse bolo, quem sabe faço também. Ficou lindo demais. Bjocas

Isabel Salvador disse...

Que lindo o bolo Ilda...e lindas fotos....bjokitas

Lorena disse...

Adoro estos bizcochos! son una delicia!!!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/

Irene disse...

Fabuloso o teu bolo Ilda!
Parabéns e aproveito para te desejar um bom Ano Novo!
Bjocas

Sofia.Lopez disse...

Olá Ilda,
Não aprecio frutos cristalizados, mas confesso que o teu bolo está com um aspecto delicioso e caseiro mesmo a meu gosto!
Beijinhos :)

luci disse...

que delícia já anotei a receita

Sara Ramos disse...

Ilda, realmente este bolo ficou com um aspecto excelente. A textura é muito boa! Beijinhos

Natércia Ramalho disse...

Ilda, amei o teu bolo e se calhar vou fazer visto que também me sobrou muita coisa, mas eu congelo tudo os frutos passas e por ai fora...um beijinho.

Unknown disse...

Que delícia de bolo Ilda!Parece que fica bem molhadinho, e com essas frutinhas que eu adooro...Receitinha anotada...
Lindo bolo!beijkas

Inês Ginja disse...

Gosto tanto de bolo inglês! Este ano não fiz na altura do Natal como é costume, não tive tempo...quem sabe agora?
Um beijinho.

cucchiaiopieno.com.br disse...

Faço muito bolo com frutas cristalizadas, pois gosto muito.
Adorei o aspecto do teu bolo.
Um abraço
Léia

São Ribeiro disse...

O INTERIOR ESTA MESMO COMO EU GOSTO.
DE SABOR CERTAMENTE QUE TAMBÉM ME AGRADAVA.
BJS

Miriam Bralli disse...

Olá Minha Querida Ilda,

Adorei o seu bolo está com uma cor linda e com certeza o sabor delicioso...

Tenha uma noite aconchegante!!!
Fica Bem...
1000 Beijokinhas

Catarina Collins disse...

Ilda,
Gosto muito de bolo Inglês... O teu lindo e perfeito : ) E pelas fotos igualmente uma delicia.

Beijinhos e bom fim de semana

sadhia disse...

oi querida tudo bem??? seu bolo esta divino aqui em casa amamos esse bolo ´´ é ótimo com chazinho ou até mesmo um café não ´mesmo?? bjokas hoje tenho bolo também

Diana disse...

Olá!!
Seu bolo inglês está divino!! Moreninho e no ponto-nem muito seco, nem muito molhado!!! Hummmmmmm!!Vamos tomar um cafezinho no meu blog? Leve uma fatia bem generosa do seu bolo rsrsrsr!! O post do dia é sobre café!!

http://degustarleresonhar.blogspot.com

Anónimo disse...

gostava de saber qual é o segredo para os frutos não ficarem só em baixo..... fiz este bolo segui os passos direitinhos, ficou muito bom mas os frutos ficaram todos em baixo