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segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Bolo de Prata

Este bolo é ótimo para aproveitamento de claras que sobram quando se fazem doces que só levem gemas.


Ingredientes:

8 Claras
200 gr. de açúcar
180 gr. de farinha
125 gr. de manteiga
1 Colher de chá de fermento
1 Colher de sobremesa de canela
Raspa de um limão
Nozes descascadas
(1 mão cheia aprox.)


Preparação:

Mistura-se a manteiga com o açúcar batendo bem até ficar bem cremoso.
Junta-se a raspa do limão e a canela.
Batem-se as claras em neve dura e incorporam-se à mistura de manteiga.
Acrescentam-se pouco a pouco a farinha peneirada com o fermento 
e mistura-se bem, mas com cuidado, até a massa ficar uniforme.
Leva-se a cozer ao forno em forma  bem untada com manteiga e por cima
da massa colocam-se as meias nozes.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 a 30 minutos.


Receita retirada do livro "O Pequeno Tesouro Das Cozinheiras" (fiz algumas alterações )

31 comentários:

Gisela disse...

Ilda, este bolo é uma delicia. Acreditas que tenho esta receita para publicar à mais de um ano, e vai ficando esquecida? Mas a tua é melhor de certeza, por causa das nozes.
Um beijinho

Isabel Salvador disse...

)Ilda amiga, mas que bolo tão bonito ficou, gostei muito....mais um maravilhoso no teu blogue....bjokitas

Unknown disse...

Este bolinho é já meu conhecido, uma leveza e muito delícia!

Como também os biscoitinhos abaixo, que gostosos, posso imaginar...

Um abraço,
Boa Noite!

Ana Rita Marreiros disse...

Humm que rico bolinho...sai uma chavena de café quentinho e uma fatia!!!

Bjoka
Rita

Beth Martins disse...

Adorei este bolinho, simples mas com um aspecto irresistivel, mais uma dicas para as claras guardadas no frigorifico!

Beijinhos

Josy disse...

Ilda não conhecia esse bolo, que lindo nome, e que lindo ficou, adorei a adição de nozes, deve ficar leve e delicioso. Gostei muito dessa receita. Bjos ótima semana

Mané o bolo da Tia Rosa disse...

Ter uma receita para qdo sobram clara é sempre muito bom e este bolonho está cá com um aspecto
:)
Bjs

Dulce Caldeira disse...

Ilda o teu bolo está lindo, já ouvi falar deste bolo, apesar de só agora ver a receita.
Com as nozes deve ficar formidável, beijinho:)

Felismina disse...

Os bolos só com claras ficam com uma textura optima, com nozes melhr ainda!
Um bom bolinho!

Bjs.

Mónica Silva disse...

Ilda o bolinho ficou lindo, tenho lá em casa umas claras e já sei o destino delas :)

Beijinho

Natércia Ramalho disse...

Menina, o bolo ficou um luxo e com certeza uma delicia...um beijinho.

Andréa Santana disse...

UMA ÓTIMA RECEITA ILDA, ALÉM DE APROVEITAR AS CLARAS NÃO LEVA GEMA GOSTEI MUITO DESTE APROVEITAMENTO, O BOLO FICOU FOFINHO, COM GOSTINHO DE QUERO MAIS!

BEIJOS..♥

Carminha Lyra Andrade disse...

Adorei ... Minhas claras sempre estragam ...
E parece ser uma deliiiiiicia.

Tem sorteio la no blog... Passa por lá :)

Sofia.Lopez disse...

Olá Ilda,
Ficou um bolo maravilhoso, o interio está mesmo fofinho! Gostei e levo a receita, os ingredientes são todos do meu agrado ;))
Beijinho e boa semana

Papinha Doce disse...

Ficou com um aspecto 5 estrelas, lindissímo.

Beijinho

Diana disse...

Olá, Ilda!! Feliz Ano Novo! Paz, saúde e fé!!


Que bom reaproveitar as claras!! Não devemos desperdiçar nada na cozinha, não é mesmo!! O bolo deve ter ficado mais levinho, mais diet rsrsr!! Tenho uma receita de pudim de claras que sobraram de uma receita portuguesa: Toucinho do céu!! Dê uma conferida lá no meu blog, vc vai gostar!!Está em 08/06/11 em " As claras que sobraram do Toucinho do Céu". Bjs.Dy

http://degustarleresonhar.blogspot.com

saboracasa disse...

já cheguei tarde! Não há uma fatia para mimmmmm.... então levo a receitinha comigo, OK?
beijocas

Inês Ginja disse...

Ilda, que bolinho lindo! Uma tentação essa fatia.
Um beijinho.

Juliana Barros disse...

Que bolo tão apetitoso!
Beijinho

Unknown disse...

Ilda, adorei sua cozinha e esse bolo fofíssimo também.
Já estou te seguindo para não perder essas delícias...
Passa lá na minha cozinha para tomarmos um cafezinho. beijkas
Maísa
ondas de sabores

Jose Ramon Santana Vazquez disse...

...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...


desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ


COMPARTIENDO ILUSION
ILDA PINHO

CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...




ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA, TOQUE DE CANELA, STAR WARS,

José
Ramón...

Miriam Bralli disse...

Olá Minha Querida Ilda,

Adorei a sua receita está perfeita, vou levando para fazer...

Boa Noite!!!!
Fica bem...
1000 Beijokinhas

Miriam Bralli disse...

Olá Minha Querida Ilda,

Adorei a sua receita está perfeita, vou levando para fazer...

Boa Noite!!!!
Fica bem...
1000 Beijokinhas

sadhia disse...

oi querida tudo bem ...que receita divina ..bem levinho não é mesmo ??/ hoje tenho polenta com queijos bjokas

sadhia disse...

oi querida tudo bem ...que receita divina ..bem levinho não é mesmo ??/ hoje tenho polenta com queijos bjokas

www.sosimplesassim.com.br disse...

Ilda querida,
Essa receita vai me ajudar muito, pois sempre tenho claras na geladeira.
Bje boa semana,
Lylia

Andreia disse...

Muito bom, Ilda, fico sempre encalacrada com algumas claras. Parece ser muito fofo, este bolinho, vou experimentar com certeza. Beijinhos!

Formiguinha disse...

Olá Ilda:)

O teu bolo está com um aspecto fantástico.
Se não te importas vou levar a receita para experimentar porque tenho sempre muitas claras congeladas. E como leva nozes, que adoro, melhor ainda:)

Boa semana!
Beijinhos

Catarina Collins disse...

Ilda,
Esse bolo esta mesmo com um aspeto delicioso... Ficou lindo e super perfeito : )

Beijinhos

MissB disse...

Hummmm que bela sugestão para gastar as claras! Parece ser bem apetitoso e fofinho, adorei!

Beijinhos

Henrique Coelho disse...
Este comentário foi removido pelo autor.