segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Bolo de Prata

Este bolo é ótimo para aproveitamento de claras que sobram quando se fazem doces que só levem gemas.


Ingredientes:

8 Claras
200 gr. de açúcar
180 gr. de farinha
125 gr. de manteiga
1 Colher de chá de fermento
1 Colher de sobremesa de canela
Raspa de um limão
Nozes descascadas
(1 mão cheia aprox.)


Preparação:

Mistura-se a manteiga com o açúcar batendo bem até ficar bem cremoso.
Junta-se a raspa do limão e a canela.
Batem-se as claras em neve dura e incorporam-se à mistura de manteiga.
Acrescentam-se pouco a pouco a farinha peneirada com o fermento 
e mistura-se bem, mas com cuidado, até a massa ficar uniforme.
Leva-se a cozer ao forno em forma  bem untada com manteiga e por cima
da massa colocam-se as meias nozes.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 a 30 minutos.


Receita retirada do livro "O Pequeno Tesouro Das Cozinheiras" (fiz algumas alterações )

31 comentários:

  1. Ilda, este bolo é uma delicia. Acreditas que tenho esta receita para publicar à mais de um ano, e vai ficando esquecida? Mas a tua é melhor de certeza, por causa das nozes.
    Um beijinho

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  2. )Ilda amiga, mas que bolo tão bonito ficou, gostei muito....mais um maravilhoso no teu blogue....bjokitas

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  3. Este bolinho é já meu conhecido, uma leveza e muito delícia!

    Como também os biscoitinhos abaixo, que gostosos, posso imaginar...

    Um abraço,
    Boa Noite!

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  4. Humm que rico bolinho...sai uma chavena de café quentinho e uma fatia!!!

    Bjoka
    Rita

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  5. Adorei este bolinho, simples mas com um aspecto irresistivel, mais uma dicas para as claras guardadas no frigorifico!

    Beijinhos

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  6. Ilda não conhecia esse bolo, que lindo nome, e que lindo ficou, adorei a adição de nozes, deve ficar leve e delicioso. Gostei muito dessa receita. Bjos ótima semana

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  7. Ter uma receita para qdo sobram clara é sempre muito bom e este bolonho está cá com um aspecto
    :)
    Bjs

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  8. Ilda o teu bolo está lindo, já ouvi falar deste bolo, apesar de só agora ver a receita.
    Com as nozes deve ficar formidável, beijinho:)

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  9. Os bolos só com claras ficam com uma textura optima, com nozes melhr ainda!
    Um bom bolinho!

    Bjs.

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  10. Ilda o bolinho ficou lindo, tenho lá em casa umas claras e já sei o destino delas :)

    Beijinho

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  11. Menina, o bolo ficou um luxo e com certeza uma delicia...um beijinho.

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  12. UMA ÓTIMA RECEITA ILDA, ALÉM DE APROVEITAR AS CLARAS NÃO LEVA GEMA GOSTEI MUITO DESTE APROVEITAMENTO, O BOLO FICOU FOFINHO, COM GOSTINHO DE QUERO MAIS!

    BEIJOS..♥

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  13. Adorei ... Minhas claras sempre estragam ...
    E parece ser uma deliiiiiicia.

    Tem sorteio la no blog... Passa por lá :)

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  14. Olá Ilda,
    Ficou um bolo maravilhoso, o interio está mesmo fofinho! Gostei e levo a receita, os ingredientes são todos do meu agrado ;))
    Beijinho e boa semana

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  15. Ficou com um aspecto 5 estrelas, lindissímo.

    Beijinho

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  16. Olá, Ilda!! Feliz Ano Novo! Paz, saúde e fé!!


    Que bom reaproveitar as claras!! Não devemos desperdiçar nada na cozinha, não é mesmo!! O bolo deve ter ficado mais levinho, mais diet rsrsr!! Tenho uma receita de pudim de claras que sobraram de uma receita portuguesa: Toucinho do céu!! Dê uma conferida lá no meu blog, vc vai gostar!!Está em 08/06/11 em " As claras que sobraram do Toucinho do Céu". Bjs.Dy

    http://degustarleresonhar.blogspot.com

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  17. já cheguei tarde! Não há uma fatia para mimmmmm.... então levo a receitinha comigo, OK?
    beijocas

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  18. Ilda, que bolinho lindo! Uma tentação essa fatia.
    Um beijinho.

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  19. Ilda, adorei sua cozinha e esse bolo fofíssimo também.
    Já estou te seguindo para não perder essas delícias...
    Passa lá na minha cozinha para tomarmos um cafezinho. beijkas
    Maísa
    ondas de sabores

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  20. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    ILDA PINHO

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA, TOQUE DE CANELA, STAR WARS,

    José
    Ramón...

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  21. Olá Minha Querida Ilda,

    Adorei a sua receita está perfeita, vou levando para fazer...

    Boa Noite!!!!
    Fica bem...
    1000 Beijokinhas

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  22. Olá Minha Querida Ilda,

    Adorei a sua receita está perfeita, vou levando para fazer...

    Boa Noite!!!!
    Fica bem...
    1000 Beijokinhas

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  23. oi querida tudo bem ...que receita divina ..bem levinho não é mesmo ??/ hoje tenho polenta com queijos bjokas

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  24. oi querida tudo bem ...que receita divina ..bem levinho não é mesmo ??/ hoje tenho polenta com queijos bjokas

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  25. Ilda querida,
    Essa receita vai me ajudar muito, pois sempre tenho claras na geladeira.
    Bje boa semana,
    Lylia

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  26. Muito bom, Ilda, fico sempre encalacrada com algumas claras. Parece ser muito fofo, este bolinho, vou experimentar com certeza. Beijinhos!

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  27. Olá Ilda:)

    O teu bolo está com um aspecto fantástico.
    Se não te importas vou levar a receita para experimentar porque tenho sempre muitas claras congeladas. E como leva nozes, que adoro, melhor ainda:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  28. Ilda,
    Esse bolo esta mesmo com um aspeto delicioso... Ficou lindo e super perfeito : )

    Beijinhos

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  29. Hummmm que bela sugestão para gastar as claras! Parece ser bem apetitoso e fofinho, adorei!

    Beijinhos

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