quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Paella De Marisco

Há várias tipos de paella, mas hoje trago uma Paella de Marisco, estas são conhecidas em Portugal por Arroz á Valenciana. É um prato típico da gastronomia espanhola, originário da região de Valença de onde advém o nome pelo qual é conhecido por cá. Na minha opinião é um prato muito saboroso e fácil de se preparar, cá em casa é muito apreciado.




Ingredientes:


600 gr. de camarão descascado
300 gr. de lulas, limpas e cortadas às rodelas
400 gr. de mexilhão
200 gr. de amêijoas
1 cebola picada
4 dentes de alhos, picados
400 gr. arroz
1 dl de azeite
Sal e açafrão q.b.



Preparação:

Ferve-se as cascas e as cabeças dos camarões com 1,2 l de água para regar depois o arroz.
No azeite bem quente, aloura-se a cebola e os
alhos, junta-se as lulas e o arroz, mistura-se bem e espalha-se por igual.
Tempera-se com sal e açafrão e junta-se os
camarões, as amêijoa e os mexilhões.
Coa-se a água de cozer as cascas e as cabeças dos camarões, rega-se com ela o arroz, mistura-se bem e deixa-se ferver durante 8 minutos.
Tapa-se depois, desliga-se o  fogão e deixa-se de repouso durante 15 minutos, bem tapado, para o arroz acabar de abrir e ficar bem enxuto e solto.
Antes de servir, decora-se com camarões e mexilhões.
Bom apetite!


18 comentários:

  1. É a minha preferida, Ilda! Ponho também uns pimentos para dar cor. Muito apetitosa, sim senhor! Beijinhos

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  2. GOSTO TANTO E ESSA PARECE BEM BOA, ESTA PERFEITA
    BJS

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  3. Gosto muito! Ficou linda e imagino que deliciosa!

    Bjs.

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  4. Muito bom aspecto essa paella :)... Eu adoro..
    beijinhos

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  5. Olá Ilda,

    Deve estar deliciosa, me deu vontade...Perfeita, adorei a sugestão!!!

    Por mais longe que estejamos, o Espírito de Natal nos aproxima...

    1000 Beijokinhas

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  6. ca em casa todos adoramos paella, esta està com um aspecto mt delicioso adorei!

    Bjs

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  7. Cá por casa também é bastante apreciado. Ficou lindo.
    Um beijinho.

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  8. Hoje andei a pensar fazer este prato para o fim de semana, parece de propósito, encontrar agora uma receita. Obrigada.
    Um beijinho

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  9. Olá seu prato ficou com uma apresentação linda, e me deu muita vontade de prová-lo!!! Adorei!!! Beijinhos

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  10. ILDA,
    ESTE PRATO É CHIQUE DEMAIS, UMA DELICIA!
    BJS...♥

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  11. Que bela paella Ilda, adoro peixes e frutos do mar e esse prato ficou com um lindo e delicioso aspecto. Gostei muito. Bjos querida, ótimo finalzinho de domingo e bom inicio de semana

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  12. ¡¡Que rica te ha quedado esta paella!! me encanta así con tanto marisco, le realza su ya de por sí rico sabor. Besos

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  13. Aiiii q delicia. Preciso provar ugente
    Adorei mtoooo seu blog!

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  14. Que bela Paella amiga, ficou com uma cor linda...bjokitas

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  15. O aspecto é magnífico, faz crescer água na boca! Uma cozinheira de mão cheia é o que a Ilda é!
    beijinhos.

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