domingo, 6 de novembro de 2011

Fricassé De Coelho Com Azeitonas

Este fim de semana, andava eu a dar voltas a minha cabeça,  tentando fazer  algo diferente para o almoço de domingo e  foi  então que viajei ao passado. De uma forma mais específica: Fui ás minhas velhinhas revistas da Tele Culinária  e descobri uma receita que já não faço a muito.
Deixo-vos esta sugestão que me agrada bastante, espero que gostem.
                                                                  
                                                        

  

Ingredientes:

1 coelho com cerca de 1,5kg
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 pimento amarelo
1 cebola
150 gr de azeitonas, verdes e pretas
1 folha de louro
1 colher de (sopa) de farinha
4 dentes de alho
2 tomates maduros 
4 colheres (sopa) de azeite
20 cl de vinho branco
1 caldo de carne
Sal e pimenta q.b


Preparação:

Corta-se o coelho em pedaços, lava-se e enxuga-se.
Num tacho, leva-se ao lume 2 colheres de (sopa) de azeite,
os pedaços de coelho, a cebola e o alho picados e deixa-se cozinhar 5 minutos.
Adiciona-se então a farinha, deixa-se cozinha mais 3 minutos e junta-se
o caldo de carne, o vinho branco, o louro e as azeitonas.
Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar em lume brando, durante  35 minutos.
Corta-se os  pimentos em pedaços.
Leva-se ao lume  o azeite restante, junta-se os pimentos
e deixa-se fritar  5 minutos; adiciona-se o tomate cortado em cubos,
tempera-se de sal e pimenta, adiciona-se 2 colheres de (sopa) de água
e deixa-se cozinhar durante 15 minutos.
Serve-se o coelho bem quente e coberto com  a mistura de pimentos.
Bom apetite!! 


13 comentários:

  1. APESAR DE NÃO COMER COELHO DEVO DIZER QUE GOSTEI MUITO DO ASPECTO DESSE.
    BJS

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  2. Bom dia Ilda, o teu prato ficou fantástico, adoro coelho, apesar de em casa não ter companhia para o comer:(
    Essas revistas(as mais antigas)da Teleculinária têm receitas óptimas.
    Beijinhos e boa semana.

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  3. Ilda, que maravilha de coelho quando fizer vou fazer assim pois deve ficar muito bom e os meus filhos adoram coelho...um beijinho.

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  4. Ilda este pratinho de coelho ficou lindo e sem duvida uma delicia até babei amiga, pois adoro coelho e raramente como porque cà em casa ninguem gosta :-(

    Parabens ficou 5*

    Beijinhos

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  5. OLÁ ILDA!
    QUE PRATO MARAVILHOSO A RECEITA É DE DÁ ÁGUA NA BOCA,BOM DEMAIS!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BEIJÃO.........

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  6. que coincidência hoje tirei coelho para o jantar ... mas falta-me os pimentos para seguir a sugestão ainda vou passar pelo mercado, está com aspeto delicioso

    bom início de semana
    Paula
    saboracasa.blogspot

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  7. estou a tentar enviar comentário mas sem sucesso penso eu :(!!

    está com ótimo aspeto

    bom início de semana
    Paula
    saboracasa.blogspot

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  8. Deve ser tão bom amiga, adoro coelho, uma boa sugestão...bjokitas

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  9. Olha que bom aspecto Ilda! Achas que dá com frango? Não consigo comer coelho, fazem-me lembrar gatos quando estão no talho... Um beijinho!

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  10. As revistas Teleculinária antigas são verdadeiros tesouros! tenho muitas velhinhas com receitas divinais. Eu não como coelho, mas está com óptimo aspecto!
    Um beijinho.

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  11. Ilda acredita que nunca comi coelho??
    Ficou uma apresentação maravilhosa seu prato, e esse molhinho está irresístivel. Bjos linda semana

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  12. Olá Ilda!
    Esse coelho está simplesmente fantástico! Nunca comi dessa maneira...
    Bjocas

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