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terça-feira, 4 de outubro de 2011

Feijoada de Marisco



Ingredientes:

500gr. de feijão branco
1 cebola
2 dentes alho
1 dl de azeite
2 tomates maduros
1/2 chouriço de vinho
1 folha de louro
1 dl.de vinho branco
1 pimento vermelho
pimenta q.b
sal q.b
5 lulas
500gr. de camarão
ameijoa q.b
mexilhão q.b

Preparação:

Na véspera põe-se o feijão de molho em água.
No dia da confecção coze-se o feijão, em água temperada de sal, na panela de pressão
são 20 minutos, depois de cozido reserve-se  assim como a água da cozedura.
Coza  o camarão e tempera-se de sal, depois de levantar fervura deixa-se cozer 5 minutos.
Escore-se e reserva-se a água, descasca-se os camarões deixando alguns para decorar.
Num tacho pica-se a cebola os alhos refoga-se com o azeite. Quando a cebola estiver lourinha,
junta-se o tomate picado, o louro, o chouriço as rodelas, as lulas cortadas aos bocados,
tempera-se com o vinho. Deixa-se refogar 10 minutos. Vai-se acrescentando a água do camarão.
Quando as lulas estiverem tenras corta-se os pimentos  e junta-se ao refogado, assim com
o feijão cozido, regue com a água do feijão em quantidade suficiente, tempera-se de sal e pimenta,
e deixa-se apurar. No final junta-se os mariscos e retifica-se os temperos.
Serve-se com arroz branco e sirva imediato.

8 comentários:

Chef Daniel Deywes disse...

Muito diferente da fejoada aqui do Brasil, mas confesso que sou mais fã da sua rsrsrss

Achei super criativa ...

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

São Ribeiro disse...

QUE BELA FEIJOADA, É DAQUELAS COMIDAS RECONFORTANTES QUE NOS ENCHEM A BARRIGA E AQUECEM A ALMA.
BSJ

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

essa feijoada é uma delicia!!1
é daquilo que não resisto!!
um beijinho

Sandra Reis disse...

Ilda, não estava conseguindo postar meus comentários, vamos ver se agora consigo. Belo prato, bem diferente mesmo.
beijos

Isabel Salvador disse...

que bom aspecto, adoro mesmo...bjokitass

Anónimo disse...

Uma maravilha este prato!
Beijinhos

Papinha Doce disse...

Ora aí está um prato que não me importava nada de almoçar hoje. Adoro.

Bjinhos
Maria

Dulce Caldeira disse...

Ai que papinha tão boa e tão bem apresentada, está uma MARAVILHA Ilda, é um prato que adoro!
Um beijinho.