Ingredientes:
1.500gr. de Morangos
800gr.de açúcar
1 pau de canela
Preparação:
Lavam-se os morangos e cortam-se ao meio, deitam-se
num tacho os morangos, o açúcar e o pau de canela.
deixando-se ferver em lume brando, mexendo de vez em quando.
Deixa-se cozinhar + ou - 1 hora.
Quando formar ponto de estrada, retira-se o pau de canela, coloca-se a compota em frascos estrelizados.
Fecha-se os frascos com a tampa voltada para baixo, para criarem vácuo.
Guarda-se num local fresco.
9 comentários:
Essa compota nunca falta aqui em casa, todos os anos faço.
A tua ficou com uma cor muito bonita
Um beijo
Ilda eu nunca fiz compota de morangos, mas gostei da tua e acho que vou levar umas tostinhas a Matosinhos eheheh
beijinho
Também adoro compota caseirinha de morango.
Beijinho
Já não dispenso uma boa compota ao pequeno almoço e ao lanche e esta é uma que também aprecio imenso
beijinhos e obrigada pela partilha!!
Olá!
Descobri este blogue hoje, através do blogue da querida Mariana! E cá estou para dar os parabéns por um blogue tão bonito, com tantas coisas boas e docinhas para nos adoçar os dias!
Bjs
Oi Ilda,
Delícia de compota!
Bj,
Lylia
A QUE FIZ ESTE ANO JÁ ACABOU .
A TUA FICOU COM UM LINDA COR.
BJ
Que bela compota amiga, adoro estas coisas...bjokitass
Compota de morangoooos...
Huuuuummmmmm....Que delícia!
Bjocas e bom fim de semana!
Enviar um comentário