sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Compota de Figo com Vinho do Porto

Como já todos perceberam eu adoro cozinhar, e agora que tenho o blog, tenho-me esmerado para vos dar receitas deliciosas, juntei o útil ao agradável, e aproveitei o facto de estarmos na época do figos, para vos mostrar esta nova publicação, deixo-vos o resultado e a receita:

 Ingredientes :


800gr. de figos
400gr. de açúcar
1/2 de vinho do Porto
1 pau de canela
1 casquinha de limão


Confecção:

Lave os figos e parta-os ao meio introduza-os num tacho e junte-lhes o açúcar o vinho do Porto o pau de canela e a casquinha de limão.
Quando levantar fervura reduza o calor e deixe cozinhar lentamente, vá mexendo para não agarrar ao fundo do tacho.
Quando adquirir uma cor dourada e formar ponto de geleia, deita-se o doce em frascos hermeticamente. 







4 comentários:

  1. OLÁ ILDA!
    VIM CONHECER O SEU CANTINHO É MUITO BOM , ADOREI!
    A SUA COMPOTA ESTÁ MUITO APETITOSA, DE FIGO ENTÃO QUE TANTO AMO, HUMMMMMMMMM!

    BEIJOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!

    ResponderEliminar
  2. Olá Andréa,fico feliz por gostado.
    Beijinhos para si também e um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Olá Ilda, ainda não tinha vindo por falta de tempo mesmo. Andei a espreitar e gostei mto da tua cozinha :)...
    Voltarei sempre k possa...
    Obrigado pelo simpático comentário ontem...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá, amei seu blog...com certeza farei delícias...abraços

    ResponderEliminar