Ingredientes :
800gr. de figos
400gr. de açúcar
1/2 de vinho do Porto
1 pau de canela
1 casquinha de limão
Confecção:
Lave os figos e parta-os ao meio introduza-os num tacho e junte-lhes o açúcar o vinho do Porto o pau de canela e a casquinha de limão.
Quando levantar fervura reduza o calor e deixe cozinhar lentamente, vá mexendo para não agarrar ao fundo do tacho.
Quando adquirir uma cor dourada e formar ponto de geleia, deita-se o doce em frascos hermeticamente.
4 comentários:
OLÁ ILDA!
VIM CONHECER O SEU CANTINHO É MUITO BOM , ADOREI!
A SUA COMPOTA ESTÁ MUITO APETITOSA, DE FIGO ENTÃO QUE TANTO AMO, HUMMMMMMMMM!
BEIJOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!
Olá Andréa,fico feliz por gostado.
Beijinhos para si também e um bom fim de semana.
Olá Ilda, ainda não tinha vindo por falta de tempo mesmo. Andei a espreitar e gostei mto da tua cozinha :)...
Voltarei sempre k possa...
Obrigado pelo simpático comentário ontem...
beijinhos
Olá, amei seu blog...com certeza farei delícias...abraços
Enviar um comentário